Бетон для гаража

При строительстве гаража не случайно особое внимание уделяется полу — именно на него приходится немалый вес авто. Он должен выдерживать сезонные температурные колебания, быть прочен и долговечен.

Бетонный пол — лучшее решение для гаража

бетон для гаража

Лучшим выбором для обустройства пола в гараже является бетон. Этот материал обладает всеми характеристиками, необходимыми для данного типа помещений. К его достоинствам относятся:

  • способность выдерживать высокие нагрузки, не растрескиваясь и не деформируясь;
  • устойчивость к ударам — при гаражных работах нередки падения на пол тяжелых предметов;
  • нейтральное отношение к химически активным веществам — горючему, маслам, кислотам;
  • способность стойко переносить отрицательные температуры — гараж, как правило, не отапливается постоянно;
  • длительный срок службы.

Кроме того, такой пол, ровный и гладкий, легко привести в порядок, очистить от загрязнений — при условии, что финишное покрытие для бетона подобрано правильно.

Требования к обустройству пола

Чтобы гаражный пол служил долго и радовал владельца своей прочностью и надежностью, важно соблюдать технологию укладки. В частности, на его характеристики влияет толщина заливки, подходящая для предполагаемой нагрузки:

  • если гараж предназначен для парковки одного легкового авто, достаточно будет слоя бетона высотой 100 мм;
  • для более тяжелого автомобиля слой бетонной заливки придется увеличить до 150 мм;
  • при обустройстве гаража для двух автомобилей толщина бетонного слоя в 150 мм также будет достаточной.

При этом стоит учитывать, что яма для основания должна быть не менее 250 мм в глубину. При расчетах прибавляют и толщину предполагаемого финишного покрытия.

Защита для бетонного пола

Несмотря на отличные эксплуатационные характеристики, у бетонного пола есть один  недостаток: при высыхании он начинает пылить, что может негативно сказаться и на эстетике помещения, и на качестве проводимых ремонтных работ.

Чтобы решить эту проблему, для обработки основания используют различные пропитки. Их выбор зависит от свойств, которые необходимо придать полу.

  • Пропитка из полиуретана усиливает водонепроницаемость пола, а при смешивании с песком, предотвращает образование трещин и сколов.

  • Воднодисперсионный вариант пропитки поможет сделать бетонный слой более прочным и послужит защитой от его запыления.
  • Двухкомпонентная пропитка на эпоксидной основе служит отличной гидроизоляцией.

В качестве финишного покрытия в гараже используют краску и резиновое покрытие, особенно на участках, по которым движется автомобиль.

Какой бетон выбрать?

Для обустройства гаражного пола лучшей маркой бетона считается М250. Эта смесь характеризуется необходимой степенью прочности, влагонепроницаемости и морозоустойчивости.

Однако приготовление качественного раствора своими силами — сложный процесс. Имеет смысл доверить это профессионалам. Наша компания «Бетон-Центр» специализируется на производстве строительных смесей и гарантирует качество своей продукции.

Мы также можем доставить бетон на объект с соблюдением норм и правил транспортировки. Доставка осуществляется техникой, применение которой предпочтительно в конкретных условиях строительства (миксер, бетононасос). Заказать партию бетона для заливки пола в гараже вы можете по номеру +7 (920) 150-31-00 или 8 (800) 222-15-058.