Бетон для строительства дома

Строительство собственного дома — процесс сложный и дорогостоящий, поэтому понятно желание многих частных застройщиков сократить расходы на стройматериалы, не проигрывая при этом в качестве.

Как правило, при выборе бюджетных стройматериалов для возведения стен предпочтение отдается бетону — он дешевле, чем кирпичи или дерево, пожаробезопасен и отличается долговечностью.

Наиболее популярными являются три основных вида бетономатериалов: газобетон, пенобетон и железобетон. Однако все они различаются по своим свойствам. Какой из них предпочесть?

Пенобетон

строительство дома

Этот материал применяется в малоэтажном строительстве уже более века, но российские застройщики познакомились с ним сравнительно недавно.

Материал представляет собой цементно-песчаную смесь, в состав которой введены пенообразователи. Благодаря им в структуре пенобетона образуются замкнутые воздушные капсулы.

Благодаря такой структуре пенобетон отличается сравнительно небольшим весом и меньшей прочностью, чем монолит. Стоит он недорого, обладает хорошими влаго- и морозоустойчивыми характеристиками. Строительство с применением такого материала проходит легко и быстро.

Однако из-за высокой теплопроводности пенобетонные стены нуждаются в хорошей теплоизоляции — в противном случае такая постройка будет чрезвычайно быстро остывать при отрицательных температурах.

Газобетон

Газобетон несколько отличается от пенобетона по своей структуре — в его толще также находятся воздушные камеры, но не замкнутые, а сквозные. По этой причине материалу свойственна повышенная влагопроницаемость, постройка из него нуждается в надежной гидроизоляции.

В результате при дешевизне исходного материала строительство дома из газобетона обходится дороже из-за расходов на гидроизоляцию.

Железобетон

Вопреки распространенному мнению железобетонные конструкции можно использовать не только при создании межэтажных перегородок или обустройстве фундамента, но и при возведении стен. Постройки получаются чрезвычайно прочными, долговечными, устойчивыми к воздействию природных факторов.

Технология возведения железобетонных несущих конструкций была известна еще в советские времена. Теперь же она нашла применение в частном малоэтажном строительстве и становится все более популярной. Технология подразумевает заливку бетона в съемную профессиональную опалубку. Это позволяет создавать дома сложных архитектурных форм, что невозможно при использовании других материалов.

При таком способе строительства фундамент представляет единую монолитную структуру, жестко соединенную со стенами. Арматура, закрепленная в фундамент, увязывается с сеткой каркаса дома.

Строительство дома происходит в несколько этапов:

  • сооружение арматурных каркасов;
  • монтаж профессиональной опалубки;
  • укладка бетона с обязательным вибрированием;
  • последующий демонтаж опалубки;
  • чистовая отделка бетона методом шлифовки.

При таком способе строительства бетонные стены возводятся методом заливки непосредственно на стройплощадке. Для этого необходима доставка бетона миксером в больших количествах. Специалисты рекомендуют применять высокомарочный бетон В25.

Чтобы заказать доставку качественной бетонной смеси, отвечающей всем установленным нормам, обращайтесь в компанию «Бетон Центр» по номеру +7 (920) 150-31-00 или 8 (800) 222-15-058. Мы доставим строительные смеси на объект в Твери и Тверской области с соблюдением всех норм и правил транспортировки.