Бетон — методы испытания на прочность

Трещины в стенах, расслаивание готовых изделий и быстрый износ железобетонных конструкций — вот результат неправильного выбора материала для выполнения строительных работ. контроль прочности бетонаНедостаточно прочный бетон снижает эксплуатационные характеристики готового изделия. Поэтому при выборе марки бетонной смеси показатель прочности имеет первостепенное значение.

Марку прочности производитель определяет путем лабораторных исследований образцов продукции в соответствии с ГОСТом. Не всякий образец подходит для испытаний: при расчетах имеют значение форма, размер, вес и другие свойства исследуемого эталона. Формы для производства эталонных экземпляров производятся по установленному регламенту. Это позволяет покупателю полностью доверять результатам испытаний на прочность.

Технология испытаний

проверка бетона

Зачем нужно знать свойства бетона еще до начала работ? Информация о качественных показателях помогает рассчитать время на выполнение заливки материала в опалубку при разных погодных и прочих условиях. Нормативы тестирования и расчета ключевых показателей устанавливает ГОСТ 10181-2000, прочность определяют по ГОСТe 10180-2012. Этапы испытаний на прочность

  • описание технологического цикла подготовки контрольных образцов;
  • проверка образцов перед испытаниями;
  • проверка на сжатие;
  • тесты на растяжение в момент изгиба;
  • сопротивление осевому сжатию.

Для опытов используют образцы разной геометрической формы: куб, призма, цилиндр. Итогом испытания становится среднее арифметическое значение с учетом всех полученных значений.

Качественные характеристики бетона

Эксплуатационные свойства готовых изделий из бетонной смеси напрямую зависят не только от прочности, но и от других качественных показателей. При заказе продукции от производителя необходимо учитывать комплекс важных характеристик материала:

  • подвижность бетонной смеси (определяется методом осадки конуса);
  • средняя плотность (равна соотношению массы и объема исследуемого образца);
  • степень жесткости и расслаиваемость (рассчитывают разными способами).

бетон тест

При заказе продукции необходимо иметь четкое представление о требованиях к готовому изделию, чтобы выбранная марка товара подходила для решения поставленных строительных задач. В Твери и Тверской области приобрести бетон недорого можно напрямую от завода-изготовителя в компании «Бетон Центр». Мы контролируем качество поставляемой продукции на производстве, во время доставки и при разгрузке, что обеспечивает отличные эксплуатационные характеристики готовой бетонной смеси.

В случае, если вы нашли по области бетон дешевле, воспользуйтесь правом получить 110% разницы в стоимости на прошедшую лабораторные испытания продукцию. Подробности акции уточняйте по телефону.